Неистребима ты в моём сознаньи

Владимир Афоньшин
Наш август запаслив. Не в меру, но мот.
Зима уничтожит изыски.
Кто зим много прожил, он сразу поймёт -
Мои предсказания близки.

В наш век непредсказуемы приметы,
Прогнозам удивляется Земля.
Деревья по-осеннему одеты,
Стоят в светло-зелёном тополя.

Пылинкой затерялась в мирозданьи,
В Галактике, созвездьи отыщу...
Неистребима ты в моём сознаньи -
Мгновенье не увижу - загрущу.

Нам дар земной дала Земля - любить.
Нужнее всем сокровища не надо.
Нельзя любовь убить и истребить...
А слёзы благодарности - награда.

На дом родной из космоса смотрю
И вижу непримятые тропинки.
Друзьям любимым селфи подарю -
Из детства принесённые картинки.


29.08.2020