Желтеют листья

Нина Семушина
Желтеют снова листья на деревьях
И, облетая, стелются ковром.
Терзает ветер их без сожаленья...
Гляжу на них, а думы о другом:

Придёт весна, – на тополях, берёзах
Зазеленеет свежая листва,
Побеги новые появятся на розах...
Природа – Бог! Она всегда жива.

Но человек, ушедший безвозвратно,
Не возродится красною весной.
Погода будь вполне благоприятной,
В дом не войдёт, ушедший в мир иной...
......................

Желтеют листья, падают под ноги,
Приходит осень, навевая грусть.
Осталось сколько мне земной дороги,
Гадать об этом даже не берусь...
29.08.2020г.