Участник 16. Загадочный Конкурс - 17

Парад Иллюзий
Уж месяц как расслабленный народ
Куда на ум взбредёт, туда идёт,
Каким бы всем он ни казался странным…
Дают кешбэк в поездках по стране,
И от желающих отбоя нет!
А было как ещё совсем недавно –

Того нельзя, и этого нельзя…
А что не так, оштрафовать грозят!
В особенности, в маске не надетой.
К чему привык, в момент пошло вверх дном.
Весь дом готов гулять хоть сутки с псом,
Рискуя заразить его при этом.

Лишь в супермаркет, где купить еду,
В перчатках с маской на лице иду –
Не каждый день, а пару раз в неделю…
Аптека тоже та, что ближе всех,
Чтоб не создать кому-либо помех,
И чтоб они при этом уцелели.

И для того – дистанцию держу,
А чтоб чихнуть, понятно и ежу –
Чихаю в локоть! Кашляю – туда же!
Приём дантиста – только если боль,
С другой болезнью – всё терпеть изволь,
А невтерпёж, звони 103, подскажут.

При пандемии всем не до игры,
Вход на площадку детскую закрыт,
Чтоб исключить возможные контакты!
Повсюду бродят в масках патрули
И встреча с ними жителю сулит
Ответственность по выявленным фактам…

На всё-про всё в смартфонах пропуска!
Идёшь куда, везде с собой таскай.
И то не каждый пропуск примут сразу…
Аналогично тем, кто на авто!
Но как при этом поредел поток,
Почти исчез на трассе запах газов.

Работникам особенный режим –
На удалёнке целый день лежи,
Но выполни задания по норме.
А где недопустим совсем простой,
Все дело шло обычной чередой.
Кто жив, надеюсь, эти дни запомнил.