У окна

Зоя Лепихина Юсупова
Тише, тише. Слышишь, слышишь?
Дождь шуршит по нашей крыше,
У реки шумит камыш….
Знаю, знаю – ты не спишь.

Смотришь ты сейчас в окошко:
Вот прошла по крыше кошка,
Шум шагов и шелест шин.
Друг, не спишь ты не один.

Лист, шурша стекла коснулся,
Дождь туманом обернулся.
Шорох, шёпот, тишина….
Я ведь тоже у окна.