Август

Надежда Моисеевская
Безумный Август открыл объятья
И заключил в свои сети.
Бездумный Август, как предприятье,
Нас в отпуск вывел в дни эти.

Летим в Занзибар, а может, в Сочи,
А Турция - в ожиданьи.
И мне вот Август нравится очень,
Но дома ему внимаю.

Внимаю рассветам, тихим-тихим,
Внимаю небу и звёздам
И не бужу никакое лихо,
И кажется, что всё просто!

Душистый Август, краешек лета,
Прогретый солнцем до капли,
Мне дарит целые горсти света,
Им наслаждаюсь, как вафлей.

А вид персеид, краса полёта
Надолго врезаются в память.
И радость вспыхнет вдруг отчего-то,
И в сердце - звёздная заметь!

Ах, Август!.. Август... Он мой приятель,
На свет явились мы вместе.
Он - предсказатель и указатель
На годы вперёд (лет двести)!


   ***