проще ничего не испытывать

Бабенко Катерина
Проще всего вообще ничего не испытывать.
Ночью засыпать без любимого имени и просыпаться с мыслями только о себе.
Не сражаться, не бороться, глупостей не выкидывать,
Так проще, спокойнее - холоднее рассудок и легче на душе.

Проще ни за кого не нести ответственность.
Ни для кого не стараться и не прыгать выше головы,
Жить без ревности, которая весьма болезненна
И вообще, быть далеким от всей этой Купидоновской игры.

Проще быть самому себе хозяином.
Ни под кого не подстраиваться и компромиссов вовсе не искать,
Никого не греть ночью, отдавая своё тепло отчаянно
И спать всегда в любимой позе, не разделяя с кем-то свою кровать.

Это проще- ни к кому не привязываться,
Не строить планов на будущее и не бояться все это потерять,
Если хочешь свободы- проще не перед кем не отмазываться,
Не пытаться быть внимательным, не стараться выслушать и понять...

Любовь- это сложно, слишком много формальной сути,
Какая-то вечная аритмия, сложности со словами: храню, отдаю, терплю...
Проще никогда не отвечать на вопрос «а ты меня любишь?»...
И никогда, ни от кого не услышать в ответ «я тебя тоже очень сильно люблю»!