Почерк молний

Андра Анисимова
Разрезан земной циферблат
на минуты и траектории.
Память ходит по головам
и собирает истории.

Каждый шаг - запишет строку,
запомнит/забудет навеки.
Память предпочитает перу
гарпун из минутной стрелки.

Пронзит и по рекам времён
текущим в извилинах.
Я собираю из букв Вавилон,
чтобы меня оттуда увидела.

Линией вспыхнувших молний,
имена наши память чертит.
Небо всё ещё помнит,
почерк угасших светил.