Родственные души

Валерий Плешивцев
Мир опостылел. С ним порвать
Хотелось мне.
               Ну, а что дальше?
Довольно всякой лжи и фальши.
Куда-то надо убежать.

Дошёл, казалось, до черты,
Когда тебя случайно встретил.
Задал вопрос и вдруг заметил,
Что как-то странно смотришь ты.

Вопрос был так, “от фонаря”
– Где раньше мог тебя я видеть?
– Мы что на ты? Решил обидеть?
Так по–гусарски. В общем зря.

Опять взглянула как-то странно
Я понял – у ней твёрдый нрав.
Сказал: “Простите, я неправ,
Так это вырвалось случайно.”

Сказал ей почему на ты
– Сейчас, мол, всё осточертело,
Всем подчиняться надоело
Уйти б под землю, как кроты.

В глазах её чуть потеплело,
Как-будто искорки зажглись.
–Знай меру и не обожгись.
Что хочешь, говори по делу.

– Я зашиваюсь, масса дел
Не успеваю, всё в цейтноте.
Хоть пой, хоть вой на низкой ноте.
Как видно это мой удел

Душа устала догонять,
А сердцу хочется покоя,
Услышать что-нибудь такое,
Чтоб захотелось полетать.

Она сказала: “Вот дела.
Я тоже уж давно в запарке.
Как птица в клетке в зоопарке
Днями тружусь, ну, как пчела.

Составить надо три отчёта,
Начальник требует – давай.
Или скачай, или рожай,
Но чтоб всё было до субботы.
А там расчётов целый воз
Компьютер  уже матом кроет,
Начальник, гад, всё беспокоит,
Пыхтит как Феликс–паровоз”.

– Всё же отчёты я сдала.
В мозгах – ну паровой котёл.
Спасибо не сказал  козёл.
Всё бросила, сюда пришла.

Нашли друг друга две души,
сказала, – ну давай на ТЫ.
И чтоб не бегать три версты
Пойдем в кафе возьмём суши.
И не спеша там посидим.
Пусть все дела летят подальше,
А чтобы было все без фальши
С тобой пари мы заключим

Чтобы ни слова про работу.
Выпьем, закусим, посидим,
Расслабившись, поговорим,
Оставим в прошлом всю заботу.

Не помню, сколько мы болтали,
Как будто век друг друга знали.
Но время быстро пролетело
Не думал с ней про своё дело.

Пропал напряг мой, испарился.
Случились просто чудеса –
Услышал птичьи голоса,
Как бы живой воды напился.

Ну, а она, махнув рукой,
прощаясь, просто мне сказала
– Так здорово, что повстречала,
Мне хорошо было с тобой!

– Звони, пиши, если опять
Тебя замучает текучка.
Чтоб не дойти снова до ручки,
В общем, adew, я буду ждать