Рыбалка

Оксана Сороченкова
Мы встали очень рано, на утренней заре!
Мы удочки достали за дверью на дворе.
С собой мы взяли хлеба и в банке червяков,
На них мы,непременно,поймаем окуньков!

Мы вышли на пригорок—видна издалека,
Течет в лугах зеленых,извилисто река.
И все вокруг красиво ! И все вокруг поет!
И я,почти уверен—нам точно повезет!

Ну вот,к реке спустились и на душе легко!
А над рекой клубится туман,как молоко.
Мы размотали удочки ,уселись у реки
И на воде качаются спокойно поплавки.

Сижу я очень тихо,гляжу во все глаза,
Мне на руку уселась большая стрекоза ,
А я сижу не двигаюсь,стараюсь не шуметь
Боюсь я ненароком,поклевку проглядеть.

Ну вот! Случилось чудо! Качнулся поплавок
И первая рыбешка попалась на крючок!

Идем обратно медленно,устали у реки...
В моем ведерке плещутся ,
Живые окуньки!