Безумству храбрых или тапочки на зиму

Клавдия Семеновна
А нас решили в тапочки обуть...
И под "цветные" модные знамёна
Толпа встаёт, не в силах вникнуть в суть.
Безумья вирус хуже, чем корона-.

Чужих ошибок опыт изучать?
Да нет же, нам своих наделать проще!
Несёт волной -  куда? - бездумных рать,
И ветер символ глупости полощет.

Одни способны мыслить, а другим,
Коль не дано, не вбить кувалдой в темя...
И ждать теперь немало лет и зим,
Когда рассудит и оценит время

И вмятину от камня на щите,
И синий след дубинки на предплечье.
Сегодня эти лгут? А завтра - те!
Кому от крови  станет сразу легче?

Тому, кто полосатый выбрал флаг?
Иль тем, кому хорош зелёно-красный?
Тебе вчерашний друг сегодня враг...
Ты мнишь себя ферзём в игре опасной?

Да пешки вы, пусть вас и легион,
И ты, и несмышлёный мальчик Гера...
Какой красивой жертвой был бы он! -
Цинизма ярче не найти примера.

Вот и моя страна сошла с ума...
Обули... Не в модельные сапожки,
А в тапки! Люди, впереди зима!
Не знаете, чьи мёрзнуть будут ножки?