Мой любящий Господь, прости меня...

Татьяна Комарницкая
Стихотворение-молитва

Мой любящий Господь! Прости меня.
Сквозь боль и страх, и стыд к Тебе взываю.
Я каждой клеткой плоти сознаю,
Что в скопище убийц Твоих стою
И сотни раз на протяженье дня
Не в руки, в сердце гвозди забиваю.

То гвозди колких, ядовитых слов,
Надменной гордости и суеты,
То гвозди равнодушного молчанья
В ответ на совести укор печальный.
То гвозди малых и больших грехов.
О Господи, как это терпишь Ты?!

Я не люблю людей, как Ты любил.
Иду не так, как Ты учил идти.
Я только для себя привыкла жить.
Я не умею сострадать, служить.
И дух во мне безрадостен, уныл.
Прости меня, пожалуйста, прости!

Даруй мне искру Твоего огня.
И Сам, руками нежными Твоими,
Даруй мне сердце, чистое от зла.
Живи во мне, чтоб я Тобой жила.
И чтоб никто, взирая на меня,
Не похулил Твоё Святое Имя.
1994 г.