километры

Эвелина Рекрутова
любовь - мой надгробный камень,
наручников тесных холод,
луна на беззвездном небе,
счастливый конец в кавычках.
огонь, что шипит языками,
чужой неприветливый город,
змея, что вдыхает трепет,
ядом своим напичкав.

токсин её психоделический,
сильный и постепенный:
сначала - простор и воля,
розовый отблеск мая;
а дальше - озноб панический,
стойкий синдром отмены,
который мучительной болью
щекочет тебя, ломая.

надолго без сна оставит
и уползёт спокойно.
а ты будешь рвать свою душу
и ждать появления солнца.
воду лить мимо герани,
заглядываться на обойму,
не глядя идти по лужам,
- другого и не остаётся.

чувства меня превратили
в голое дно без моря,
в белые полосы шрамов,
в чёрный зигзаг траншеи.
гордость твоя мне противна,
не хочешь делить это горе.
а может в багровое пламя?
или заточку в шею?

но раз уж тебя миновало,
так спи непробудными снами.
и пусть за окном лихорадит,
а дождь расщепляется ветром.

лучшее, что бывало
и может быть между нами -

километры.