Шелестят деревья в парке...

Сергей Николаевич Изотов
Шелестят деревья в парке,
Слишком день сегодня жаркий,
А под вечер высох жар,
Не видать влюблённых пар.

Не взойдёт месяц нестрогий,
Замер тополь одинокий,
Лист истлевший не шуршит,
Филин песней ворожит.

Холодок по телу дышит,
Милый друг, как жаль, не слышит,
Обнажился парк под осень,
Вслед за ним мы маски сбросим.

А пока деревья в парке –
Слишком день сегодня жаркий –
Шелестят, но выйдет срок –
Холод, как и жар, жесток.