Возмездие

Анатолий Бешенцев
                Возмездие     ©

Справка: 26  декабря  2003 года  произошло  мощное
землетрясение  в  Иране, ровно  через  год  страшное
цунами  обрушилось  на  побережье  Юго-Восточной
Азии; в обоих случаях жертвы исчислялись  многими
и многими тысячами.

Человек был греховен всегда, изначально
Это свойство вложил опрометчиво Бог;
Констатировать можно прискорбно, печально:
Стать природы достойным венцом он не смог.

Столько бед натворил он в своей колыбели,
Будто создал не Бог его, гаденький Бес;
Атлантида, отдавшись смертельной купели,
Стала первою ласточкой гнева небес.

Словно кто-то разумный беседует с нами,
И в речах его пламень мерещится, лёд:
То нам землю трясёт в городах, то цунами,
Как убийцами, волнами берег метёт;

То грядут ураганы, потопы, торнадо,
А то сменится климат надолго, всерьёз,
Но и Данте картинами жуткими ада
Покаянных не вызвал у грешников слёз.

А и тут ещё странность при этом такая:
Наказанья находят нас в дни Рождества,
И Христос словно бы, на ответ намекая,
Провоцирует гнев самого Божества.

Но смутят нас едва ли Помпеи, Везувий,
И чихать на намёки того же Христа!..
В том потоке иллюзий, пороков, безумья
Мы несёмся к подножию, видно, креста!

             26 декабря 2004 года