Двадцать пятому часу нет места...

Александр Димитриев
***

Двадцать пятому часу нет места в отпущенных сутках,
двадцать пятого кадра в кино понапрасну не жди.
Всё, что лишнее, пусть разойдётся в улыбках и шутках,
а недоброе в нас со слезами пусть смоют дожди.

Только то, что дано, мы спокойно несём за плечами, –
нам не в тягость свой груз, он натруженных рук не сотрёт.
Мы вернёмся потом и помянем все беды-печали,
ведь осталось пройти чуть-чуть выше и чуть-чуть вперёд.

               
30.08.2020