печальный вор

Август Май
печальный вор


я в этот двор войду, я этот день взорву   солнечным закатом, я не  закончу разговор, я оборву, я войду в траву, в листву и осень - но уже зима, украдена весна, здесь  ещё стоит скамейка, ещё играют в песочнице малыши, бухают за сиренью алкаши, но больше - ни души. Все вымерли, кто тогда за нами наблюдал в окно, и было совершенно не темно, давно... Нет здесь упрямых стариков - их увозили по одному, словно повторяя - вор-похорон, с деревьев крон молча следила тысяча ворон со всех сторон.
я помню наш перрон прощальный стон гудка - нас разорвало время, мы думали - вернёмся, доживём - а жизнь прошла невидимым дождём,  где были - позабыли,  вступая на вагонную ступень, как в стремя, шёл в бой, не зная, что с тобой.
я помню как вернулся в старый двор там на  скамейке старики сидели, так, это ж из песочницы когда-то малыши, они немного только постарели и поседели, а за кустами  грязь, где пили алкаши - и больше ни души, дыши иль не дыши - вон тот, в панамке на лысой голове потом учился, кажется, в Москве, но и ему не повезло - он не сгорел, а просто постарел. Вон та, наверное, бабушка уже, жила девчонкой на последнем этаже - её гоняли мы, как нынче б говорили, в неглиже...
и смотрят все на слепого старика - не узнавая - всё вынесла неостановимая река, куда девала пацана? - да что пацан? - где теперь страна?
какие-то седые мужики - как будто сохранились с тех времён - нещадно бьют костями домино, да, это слишком старое кино, - молотят по столешнице стола, насмЕрть пытаясь забить старого козла, а я когда-то в этот стол вбивал ту девочку с седьмого этажа - её уж нет, а входит в этот двор какой-то  еле дышащий козёл...
в те времена один был интернет - здесь по ночам сто грамм и инстаграм - потом на стол - и пошёл... был - и нет.
тот вор тогда невидимым рядышком сидел, на нас смотрел, он потихоньку наши кудри крал,  пока я беспощадно драл, я урчал, его не замечал, карманы были у меня защищены  - не уворуешь мелочь, когда спущены штаны... а вор и на карманы не глядел - он через что-то из меня минуты доставал, потом у вечности-барыги их на года менял, и когда я вернулся в старый двор, на месте оказался только вор, и у него уже года не отобрать - а я вернулся просто умирать.

***


© Copyright: Август Май, 2016
Свидетельство о публикации №116121901885

Рецензия:

Мне нравится, что вы экспериментируете над подачей, Август. Каждый раз что-то новое...

Слим Бредсон   16.05.2020 06:04   

Спасибо. Возможно, я излишне отвязан, но так мне нравится, я не делаю усилий для техники, я просто каждый блин пеку быстрее, ловчее.

Август Май   16.05.2020 06:39