Привал

Эргар
Как я мог подумать, что карает
Он меня под самый под конец!
Кто ж тогда провёл меня по краю
страшной  бездны, если не Отец?

Н е   п р е т к н у т ь с я  д а л   н о г е   о   к а м е н ь,
П е р ь я м и   С в о и м и   о с е н и л
п о д   б л а г о с л о в е н н ы м и   к р ы л а м и,
з а п о в е д а л   А н г е л а м   С в о и м.

Если всё же, ускользнувши гадом,
и впадал я в тяжкие грехи,
Он -  меня не обращая в падаль -
всё прощал: и водку, и стихи.

Я дорогу торопливо мерил,
я переживал, мол, не дойти –
Он простил  и это. Не по вере,
а  воздал  привал мне на пути.

Век не отлежишься. Бесполезно.
Для меня окончился привал –
вот она, ошую, вижу, бездна,
одесную –  крайний перевал...


- Поднимайся, хилый и болезный!
Вот, где край. А ты переживал.
Волею своею – падай в бездну
или уходи за перевал.

---------------------------------