Для нас двоих разлив весны

Феодосия Лукьяненко
Во рту вкус горя:
          - Опухоль в груди,-
вмиг выдавила,
          взгляда опасаясь!
Боль, сострадание ли
                впереди
подумала,
           его плеча касаясь.

Смогу, переживу:
                - Ты - уходи!
С изъяном...       
         И зачем тебе такая?
Дай сил мне, Боже,
             в вере утверди -
отныне путь
            и  миссия другая.

Нет воздуха,
      в глазах застыл испуг:
 - Ко мне не сможешь
        больше прикасаться...
В пучину ласки вверг!
                -Откуда вдруг
такие мысли,
     мне позволь, признаться?

На камни наступают
                ноги, друг,
но сердцем
  сильной ты должна остаться!
Как делает земля
             за кругом круг,
так за руку мою
             должна держаться!

Грудь - тело лишь...
       Знай: рядом я, супруг!
Вдвоём с проблемой
           легче управляться;
Для нас двоих
           разлив весны вокруг,
чтоб сто невзгод пройдя,
             в любви купаться.