Девятый вал любви

Сергей Ралло
 
О верности не споря,
он точно знал одно,   
что в женщину и море
влюблён давным-давно.   

В просторы голубые
с тем уходил опять,
чтоб эти две стихии
любить  и  покорять.

И там, уже на судне,
он сердцем  понимал,
что женщина по сути,
любви  девятый  вал.

В минуты откровенья,
как повелел ей Бог,
она несёт  спасенье,
погибель и восторг.

Без рейтинга и сана,
в дожди или в снега               
она  всегда желанна
и сердцу  дорога.

И кажется во взоре
её лучистых глаз      
качает волны море,
как будто напоказ.

Волнуется и рвётся
матросская  душа,   
а  женщина смеётся
призывно, чуть дыша.
 
 Кизляр.
12.12.18.