От года к году

Олег Парабин
                К трёхлетию на страницах стихи. ру


От года к году чувства грея,
Двухсложным ритмом фраз владея,
Трёхсложный познавал недавно
И строчки чищу все исправно...

Объединив свои творенья,
Создал и книгу вдохновенья,
Подбор был скучен, без терпенья,
Пегас копытом бил мгновеньем...

Бросал и возвращался снова,
Так самобытным стал в основе,
И понял рифма озаренье,
Души моментов осмысленья...

В кружках встречался часто с профи,
Где любованье словом вздохи,
Где искры нет, а только форма,
Для секты создана платформа...

И тонус поднимался сильный
И дух сопутствовал красивый,
И глупым словом был повержен,
Так рос поэт, ковался стержень...



                двухсложный ритм: ямб и хорей,
                трёхсложный ритм: амфибрахий, дактиль и анапест.