Записка

Александр Сумбатян
"Он напишет предсмертную записку собственной рукой".
 ("Охранная грамота", часть 3, глава 15)

В гроб кокотке
         положат веер
Стукачу
         прощальный донос
Чистоплюю
         любимый веник
С головой
         ляжет в гроб
                Берлиоз      

Победителю   
         лист лаврушки
Проигравшему
         гулькин хер
А пьянчужке
         пивную кружку
Или стопочку,
         например

В гроб инвестору
         сунут риски
Карьеристу
         лихую прыть

А поэту - чужую записку
Мол, прошу
         никого
                не винить...





 четвёртый тур
 Пастернаковского конкурса
http://stihi.ru/2020/07/30/9179