От Толстого-Американца

Евгений Власов 4
              "Миф - самая подлинная действительность."
                А.Ф.Лосев

Чубук тяну с тоской
И ковыляю еле...
Кто скажет, что за мной
Десятка два дуэлей.

"Старею,болен,глуп
и сам себе несносен."
Мой в центре мира пуп.
Язык всегда поносен.

Порукой Крузенштерн,
Не даст соврать Резанов,
Поп Гедеон, таверн
Не пропускавший рьяно.

Татуирован сплошь
С макакой благоверной.
Всё, что соврут - не ложь
И не доврут, наверно.

Нрав - ворог мой, не друг
Мне кругосветку скомкал.
С Камчатки в Петербург
Год ехал. Слухи. Толки.

Мне всласть. Я их коплю.
Наизмышляли лихо.
На зависть каплуну
Есть экстерьеры Мифа.

*   *   *