Сказка о любви

Игорь Белкин
Ни муссон и ни пассат,
Ни следов Борея –
Штиль.
Обвисли паруса
На сосновых реях.

Стекленеет океан,
Гладок и бесцелен,
Синий кит-левиафан
Пенит параллели...

Разморило!
Солнце жжёт,
Палуба дымится,
Альбатрос и небосвод,
И ваниль с корицей...

Вот такая канитель!
Вот такую сказку
Сочиняет менестрель
За трагичной маской.

Транс, депрессия, застой,
Все напасти разом
Пеленой легли густой,
Никаких экстазов.

Ни щелчка входной двери,
Ни звонков лиричных,
Словно заперт изнутри
Я в свою трагичность...

Синий кит-левиафан,
Ты c моей косаткой
Бороздишь меридиан,
Вздрагивая сладко...
«»»»»»»»»»»»»»»»»