Любить - не любить

Нежная-Эта
Всё говорят, что любят просто так.
А не любить - на это есть причины.
За то, что на столе и в голове бардак.
За то, что раздраженье от щетины.

За не объятья и не разговор.
За кофе на столе, а не в постеле.
За то, что фразы превращаешь  в спор.
И выходные посреди недели.

Я женской логикой найду 500 причин.
И 5 в запасе сохраню на всякий случай.
И я плюю на мнение мужчин.
Если хотите, я их всех озвучу.

И мне не надо в трубку говорить:
"Люблю тебя, давай, спокойной ночи"
Можно приехать, можно рядом быть.
А то ведь я тебя уже не очень.