Я сегодня налью себе август 30. 08. 2020

Иса Сулейманов
Я сегодня налью себе август
Понемногу хочу смаковать.
Не спеша этот день я потрачу,
Выпивая бокалы до дна.
От жары и небесного пыла
Я нектаром душистым спасусь
И прохладною влагой эфира
Жажду жгучую вмиг утолю.

Я сегодня налью себе август
Из прозрачных и сочных гроздей.
Выпивая, немножечко стану
Чист душою и сердцем добрей.
От тоски и промокшей печали
Терпким августом вмиг исцелюсь.
Облачусь золотыми лучами,
Настроение себе подниму.

Я сегодня налью себе август
И душистым нектаром запью.
В лоне знойного лета останусь,
С синевой предвечерней сольюсь.
Яркий Сириус явит под вечер
Лазуритовый доблестный лик.
Под счастливой звездой воздух легче
И прохладная нега манит.

Я сегодня налью себе август
Золотисто-серебряных сот.
Всех друзей приглашу и поставлю
Ароматный с горчинкою мед.
Вспомним молодость, юность и детство;
Озорные, былые года.
Вспомни август, нас где-то, когда-то
В бирюзовых своих берегах.