Стоишь и куришь на балконе

Михаил Марусин
Стоишь и куришь на балконе,
с утра здоровьице не гуд,
а под балконом люди, кони,
и все, как водится, бегут.

Но звонкой, ямбовой тирадой
твои разверзнутся уста,
и с первой буквы прооратой
внизу поймут, что ты – звезда,
краса и гордость, viva poet, –
определит народный суд.

Зааплодируют, завоют,
и, может, пива принесут.