Заря в тумане

Евгений Войналович
Осенью на утренней заре
Берега окутаны туманом
Утки тихо плыли по воде
Пользуясь подареным обманом.

Ничего не видно  -  молоко!
Словно облака легли на воду!
Тихим эхом где-то далеко
Пестрый дятел колотил колоду.

Только пух утиный иногда,
Еле уловимым дуновеньем,
Проплывал по глади озерка
Навивал охотничьи мгновенья!