Последний день августа

Валентина Игошева
ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АВГУСТА

А завтра – последний день августа.
Ах, лето! Ах, лето, пожалуйста,
От нас уходить не спеши,
Не шли к нам сплошные дожди.

Позволь насладиться нам солнышком –
Оно нам, как пташечкам зёрнышко:
С ним радостно утром вставать,
Оно, как родимая мать.

Ах, лето, а, может, задержишься?
Надеюсь, на нас ты не сердишься?
Любили и … жили тобой…
Останься подольше! Постой!

30.08.2020г.