Плакал август

Эмилия Нечаева 2
     (утренний экспромт)

Ночью август над цветами  плакал.
Плакал долго, пролил много слёз.
В хрустале печальных крупных капель
Ветки флоксов, хризантем  и роз…

«Милый август, – я его спросила, –
Отчего ты ночью  слёзы лил?»
«Вечером мне осень позвонила,
Чтоб жилплощадь ей освободил.

Два денька всего дала на сборы.
Только я не жаден, знаешь ты.
Вам оставлю ягод, фруктов горы,
Горы овощей и все цветы.
 
И для осени тут места хватит,
Есть где разместить ей свой товар:
Бусы, пелерины, шали, платья
И для обихода нужный скарб…

Жди её. Придёт, прими достойно,
Душу не тревожь, живи спокойно.»


(30ав20г)