Задачка для кота

Наталья Родивилина
У Анюткиной подружки
В огороде три кадушки.
В них лягушки, по три штуки,
КВА-КВА-квакают от скуки.

Кот поймал одну лягушку
И принёс нам, как игрушку.
Две лягушки увидали
И со страха в сад сбежали.

Три на дно нырнули лихо
И сидят там очень тихо.
Три, присев на ободочке, –
Сушат мокрые сорочки.

Сколько кот ещё лягушек
Может вынуть из кадушек?