До встречи в Грозном...

Владимир Абдулов
В вагонном тамбуре дымят
Не протолкнуться.
Не спится ротному опять,
Глаза, как блюдца.
Еще не поняли они,
Что все серьезно.
До встречи в Грозном, пацаны…
До встречи в Грозном…

С утра прибудем, говорят,
И на разгрузку.
По нитке с миру весь отряд
Увы, не густо.
Еще не чувствуют вины
Большие звезды…
До встречи в Грозном, пацаны…
До встречи в Грозном…

Тюмень, Архангельск и Ишим,
Москва и Питер.
Мы тут практически не спим
И вы не спите.
Там Новый год у всей страны,
Пока возможно…
До встречи в Грозном, пацаны…
До встречи в Грозном…

Эх, кабы знать наверняка
О дате смерти,
Но без опаски здесь пока
Прикурит третий.
И лишь предчувствие войны
Сжигает воздух.
До встречи в Грозном, пацаны…
До встречи в Грозном…

Кто знал, что будет две войны
В командировках.
Курили молча пацаны
На остановках.
И на обломках тишины
Ложились поздно…
До встречи в Грозном, пацаны…
До встречи в Грозном…