По рельсам вдоль платформы ползёт локомотив

Владимир Сергеевич Фомин
По рельсам вдоль платформы ползёт локомотив,
Об этом при подъезде гудком предупредив.
Немного сбавил скорость, ведь вскоре поворот.
Но если взять по рельсам, то едет он вперед.

Не сильно освещают дорогу пара фар,
И видно, что тягач сей, довольно-таки стар.
Но держит пусть не близкий, а значит годен он,
И от того срок службы его ещё продлён.

Куда ползёт по рельсам, зевакам
невдомёк.
Но взгляды всех кто рядом сей поезд вмиг увлёк.
Тихонько посигналил и дальше покатил,
А семафор при этом свет красный вслед включил.

Пройдёт минуток десять, зажгут зелёный свет.
Для поездов движенья на этом снят запрет.
А тот тягач всё катит неведомо куда...
Зевакам для потехи сигналя иногда.