Красота России

Николай Столяров 2
Прислушайся к симфонии природы,
Когда покинешь городской порог.
Почувствуешь дыхание свободы,
Где нет асфальта, пыли от дорог.

Есть в городе и парки, и аллеи,
И взгляд ласкают клумбы от цветов.
Но люди, словно мелкие пигмеи,
Попрятались за стенами домов.   

А там, вдали голубизна от неба,
Леса, ручьи, озёра и поля.
И горы белые от ледяного снега,
До горизонта синие моря.

И ширь бескрайняя от золотых просторов,
Чарует ароматом ярких трав.
Земля полна чудеснейших узоров,
Что оживают прямо на глазах.

И птицы сверху напевают гимны,
Ласкает солнце нивы и луга.
В лесах поляны ласковы, невинны,
К ним тянется восторженно душа.

Не передать всю красоту России,
Она у нас такая лишь одна.
Нам придает отвагу, храбрость, силу,
Она и счастье наша, и судьба.