Женщины-цветы

Анна Бовт
Все женщины и от  любви, и от вниманья расцветают.
Я о других сказать хочу,  которых их мужья ломают,
И губят, топчут, как цветы, а в них такая сила воли,
Что не смиряются они с несчастною своею долей.
Тех женщин не  щадит молва, навозной поливая жижей.
Но чистая душа жива, в глазах несчастных это вижу.
Есть женщины, которым всё пришлось пройти, я точно знаю.
Не переставшие цвести,  они всю жизнь благоухают.
И Бог, cтраданья видя их,  даёт им право на свободу,
Чтоб не губили красоту своим мучителям в угоду.
Тех, кто их  мучил и терзал, он обязательно накажет.
А  сохранивших чистоту он сделает сильней и краше.