Отпуск

Хелена Хло
Чайки - звонкие солистки,
Мерный плеск морской волны,
Тело цветом как ириска,
Мысли отдыхом пьяны.

Шум вдали моторной лодки,
Детский смех покой крушит.
Отпуск - лучшая находка
Для измученной души.

Мощь песка съедает ноги,
Погружаюсь в синеву.
Что за чудище? О, боги!
Это правда наяву?

Как желе, оно прозрачно,
Хищно щупальца торчат.
То себя под воду спрячет,
То плывёт ко всем подряд.

Развернётся кверху пузом -
Будто шляпкой книзу гриб.
В столкновении с медузой
Крупных дядей пот прошиб.

Кто не мил желейной массе -
Унесёт большой ожог.
В перекошенной гримасе -
Встречи горестный итог.

Только мне, простой девчонке,
Захотелось почудить.
Закричав "попалась" звонко,
Проявить решила прыть.

Ухватив одну медузу,
С ней по берегу пошла.
Голова - как пол-арбуза,
Ножки - словно длинный шланг.

Смотрят, часто содрогаясь,
Дяди, тёти, детвора.
- Вот бесстрашная какая,
Ей в ловцы медуз пора!

Отпустив большое чудо
Рассекать простор морской,
Бесконечно помнить буду
Снятый страха толстый слой.