На слиянии

Залина Ананченко
На слиянии гор и небес
В мыслях детство мое осталось
Как на гору хотела залезть,
Но с тех пор еще не собралась.

На слиянии моря и неба
Годы школьные в миг пронеслись.
И у моря, когда долго не был,
Не хватает стремления ввысь.

На слиянии неба и леса
Там, где сосны поют облакам,
Время мчит, набирая веса,
Как ручьем вытекает река.

На слиянии поля и неба
Обретаю спокойствия стать.
И впоследствии, где бы не был,
Необъятное не обнять.

Не дают только мысли покоя:
Надо в горы и к морю попасть.
И судьба пусть незримой рукою
Мне усилит желания страсть.