замедли шаги

Мария Махова
Замедли шаги, задержи дыханье,
не знаю, когда я сюда вернусь.
Осень всегда говорит стихами,
осень играет блюз.
Не знаю, когда, да и не всё равно ли –
уйдём от абсурда, живя нелепо.
Сыграем, давай, рок-н-ролл, что ли –
уходит лето.
Оставим всё в прошлом и боль отпустим,
а ветер, смотри, становится тише,
когда-нибудь всё превратится в музыку –
мы услышим.
Вот оно, изображенье нерезкое
сквозь эти сумерки, тихие, дальние…
Вот уравненье с двумя неизвестными –
миг, и растаяли.