Август

Лариса Курносенко
Время печь цветаевский пирог,
Время ароматного варенья,
Пышных астр, высокопарных строк.
Время - Август! Август - исцеленье.

Август - остановка на пути
В золото осеннего заката,
С лепестковым трепетом в груди,
Дежавю, и точкой невозврата.

Время сплина. Как их не смакуй,
Дни всепоглащающего света,
Как в закладки август не воруй -
Все проходит.(Соломон поведал).

Сбросят ветки огненный опал,
Вымесят пыльцу дожди и грозы.
Необъятен август мой и мал,
мимолетен, как осколок звездный.