Зачем венчались..

Наталья Соболева-Слудская
Зачем венчались,
Сплетая в церкви имена?..
Пред Богом клЯлись
Пить чашу вместе - и до дна..

Младое дело -
Всё ж, разлучила их судьба..
Пред вольным телом
Душа молчит.. Она - раба..

Уходит счастье,
Уже приметив новый дом..
И дней ненастье..
И слезы горькие тайком..

Пройдет всё это..
Судьбы начнётся новый круг..
Душа согрета
Любовью будет, сбыв недуг..

Зачем венчаться?..
Едина плоть - лишь на словах..
Чур.. обознаться
И утонуть в своих грехах..