Ведь я тебя люблю...

Марк Рыскин
               

                Ведь я тебя люблю,когда я это понял?
                Вчера? Позавчера? А может знал всегда?
                Ведь я тебя люблю,люблю тебя и кроме
                Тебя, не нужен мне,никто и никогда.

                Ведь я тебя люблю,я знаю это слово
                Пытались объяснить поэты всех времен.
                Быть может и не так ,смешно и бестолково,
                Но вот уж много лет,как в  тебя влюблен.
               
                Конечно - же, не так, все время уезжаю,
                Куда-то - все спешу,куда-то - все бегу.
                Да,разве любят так? Любимая - не знаю,
                Я понял,без тебя ,я просто не могу.
               
                Мне вечер без тебя - темней полярной ночи,
                Мне ночи без тебя - мороза холодней,
                Все утра без тебя безжалостно пророчат
                Тревогу и тоску безмерно длинных дней.
               

                И не вернуть тех дней,что без тебя я прожил,
                Я то,что не успел,сегодня тороплю.
                Я тороплюсь сказать,что ты мне всех дороже,
                Я тороплюсь сказать,что я тебя люблю!

               
                Я знаю,что тебе со мною не спокойно,
                Когда вместо "прости", ты слышишь : "Ну,и пусть!",
                Я помню все часы,когда я делал больно,
                Но,разве у любви бывает ровный пульс.

                И,может быть не так, любовь я понимаю,
                И может не всегда, ее я берегу,
                Но я тебя люблю,я это точно знаю!
                Я знаю: без тебя,я просто не могу.