Кто видел и слышал хотя бы...

Николай Маркин 2
Кто видел и слышал хотя бы,
но всё ж удивиться готов,
чтоб стая сорочья, как бабы,
в полсотни горланила ртов.

Сказал бы кто – удивился,
поверить в такое – абсурд.
Как будто в саду объявился
с бородкой Кончита герр Вурст.

Кружила горластая стая
над садом, как видно дразня,
на нервах железных играя,
и так всполошила меня.

Подумал: чем леший не шутит,
и год високосный не ржёт –
сороки же птицы по сути,
и фрукты полезны им в рот.

Как будут глотать ненасытно
поспевший с гроздей виноград,
намедни потрёпанный скрытно
скворцовой ордой, а не в град.

Трещотки слышны издалёка –
таков мне достался надел –
и в спешке, подпрыгнув с подскока,
за две я минуты поспел.

Открылась такая картина, -
ну точно Саврасов сюжет –
пестрела овражка низина
от пэров, одевших жилет.

Как видно, был диспут насущен –
решался проблемный вопрос.
Был повод к трибуне отпущен,
и каждый своё что-то нёс.

Но глаз наблюдал всё ж сорочий
за тем, озираясь вокруг,
что может им сделать короче
и хвост, и срок жизненных мук.

Замечен был я, хоть старался
быть скрытным средь спелых плодов –
охотником с виду казался
для птичьих прожорливых ртов.

С винтовкой, прицелом играя,
был я убедителен в том…
Вспорхнула ввысь пёстрая стая,
красуясь двупалым хвостом.
          18.08.2020