Героини с болью в глазах

Ольга Фокина Усть-Илимск
ГЕРОИНИ С БОЛЬЮ В ГЛАЗАХ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

День Победы! Нелёгок был путь…
Как война оказалась жестокой…
Наши женщины были в тылу,
У станков, у печей – их так много –

Молчаливых, простых героинь,
Что нелёгким трудом, непомерным,
Не жалея здоровья и сил,
Послужили стране своей верой.

Эту тяжесть суровой войны
Проносили на хрупких плечах.
А их братья, мужья и сыны
Воевали, себя не щадя…

По шестнадцать часов и без сна,
И без отдыха, без выходных.
Всё работала чья-то жена,
Выручая бойцов своих.

На заводах – в борьбе со врагом…
Не забыть эти подвиги нам…
Вечно помните, дети, о том,
Как страшна и жестока война.

30 августа 2020 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)