Мир спасти

Ольга Фокина Усть-Илимск
МИР СПАСТИ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Безумной тяжестью легла
На плечи хрупкие и вдовьи
Жестоким факелом война
У русских баб у изголовья.

Жена, сестра, подруга, мать.
И дочка Родины любимой.
Кормить бойцов и одевать,
Ковать Победу с дикой силой.

О, эти слёзы за мужчин…
И милосердие в подоле…
Им каждый воин – словно сын.
Война истёрла бабью долю…

Всё для победы над врагом,
И всё для фронта – вам девизом.
Молились бабы всем двором…
Войной проклятой дом пронизан.

О, женщина! Ты жизнь дала!
И заменила всех ушедших…
Их сберегала, как могла.
Твой Образ в тех сердцах увенчан.

Для очага и для любви
Тебя хранили небеса.
Тебя родили – мир спасти.
Вся боль войны – в твоих глазах…

30 августа 2020 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)