Что снится тебе, солдат?

Ольга Фокина Усть-Илимск
ЧТО СНИТСЯ ТЕБЕ, СОЛДАТ?
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Что снится солдатам войны?
Что духом их праведным правит?
Чем живы, в дороге сильны?
Что болью на грудь их давит?

Колосья пшеницы родной…
И запахи свежего хлеба,
Что мама пекла… Милый дом…
И Родины чистое небо…

Сестрёнки любимой глаза,
Смех детский любимых детишек…
И милые сердцу слова,
Что сквозь расстояния слышит.

Он жизнь за всё это отдаст,
За это – бесстрашные битвы.
И слышит солдат каждый час,
Как мать отправляет молитвы.

Что снится тебе, мой солдат,
Что болью твоей управляет?
Когда победителей флаг
Как Знамя Победы сияет.

30 августа 2020 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)