Символ Победы на войне

Ольга Фокина Усть-Илимск
СИМВОЛ ПОБЕДЫ НА ВОЙНЕ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Любовь была и на войне…
Хоть кровь лилась рекою смерти…
И если кто-то скажет мне,
Что не было любви – не верьте!

Как победил тогда солдат?
И что тогда объединило?
Ведь без любви на свете как?
И где найти тогда нам силы?

Любовь спасала сыновей,
И письма матери в дорогу.
Любовь пылала на войне,
Давала силы и подмогу.

И письма детские сестры,
И слёзы жён в пути излечат.
В сердцах горел огонь любви
К родным краям и семьям вечным.

Кто скажет – не было любви,
Тот не познал того народа,
Кто жизни отдавал свои
Во имя Родины свободы.

30 августа 2020 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)