Война велела всё отдать

Ольга Фокина Усть-Илимск
ВОЙНА ВЕЛЕЛА ВСЁ ОТДАТЬ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Наш тыл – второй как будто фронт…
Держался слабой половиной…
Но разве слабым будет тот,
Кто в нашем сердце – героиня?

Им бы дитя к груди прижать,
Или на танцы с видным мужем.
Война велела всё отдать…
Бойцам подмога стала нужной.

Суровый труд больших людей,
Что повзрослели слишком рано…
Всё отдавали, чтоб скорей
Звезда Победы воссияла.

30 августа 2020 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)