Светлой памяти Владимира Андреева

Ия Бурцева
Опять печаль, опять разлука,
Прощания  скупая мука.
В искусстве и стране грусть настала –
Народного Андреева не стало…
Жизнь долгую он прожил,
Признание народа заслужил.
Родина его ценила,
Орденами, званиями наградила.
В Москве родился он и рос,
Талант рано Бог ему принес,
В Доме пионеров талант свой развивал,
Потом в ГИТИСе закреплял.
И в театре, и в кино
Ролей много ему дано.
С Ермоловским театром судьба его свела,
До режиссера и президента довела.
Хорощо себя он проявил,
Коллектив его любил.
Он примерный семьянин,
Правда, брак был не один…
От двух жен есть дочь и сын.
Полвека с Селезневой он прожил,
Любовь и верность заслужил.

Достойным был ты 90 лет
И забвения тебе нет.
Пусть земля будет пухом !