И моя закончится страда...

Марина Александровна Лукина
Блекнет цвет осенней акварели,
И в тяжелых сизых небесах
Облака на землю грузно сели,
Охлаждая ветер в парусах.

Непогоды градус только ниже.
Сединою тронута трава…
Так однажды и моя из рыжей
Как у луня станет голова.

Разграфят лицо меридианы,
И рука не будет так тверда,
А в глазах  поселяться туманы,
И моя закончится страда.

В предрассветный час в своей постели
Я усну – и не проснусь потом.
Будет сад в осенней акварели
Шелестеть за створчатым окном.