А муза моя растворилась в тумане столетий

Любовь Сушко
№№№№№

А муза моя растворилась в тумане столетий
И с Пушкиным вместе осталась в Михайловском там,
Где странно прекрасны осенние дни на рассвете,
И трепет поэмы отдаст он  полям и лесам.

Она к нему снова ведет и друзей и знакомых,
А мне говорит: - Подожди, посиди у костра.
И я остаюсь у стола,  в ту пучину влекома,
Века пролетают, года, собираться пора.

Ну где же ты,  ангел мой милый, тебя потеряла,
Я в осень ушла и осталась в саду до утра.
Там слышалась песня  расстрелянного адмирала,
 Ты  с ним оставалась, и мне собираться пора.

И тянутся к югу, беспечные глупые птицы,
И духи уходят,  а он все поет и поет.
И в новой поэме душа его вновь воплотится,
И все исчезает,  и лето  спокойно уйдет.

Ну где ж ты,  подружка, мы долго с тобой пировали,
И жизни суровой  боялась, как осени той,
Да только в тумане последние дни догорали,
И кто-то чужой попросился опять на постой.

А в Болдино осень, совсем как тогда золотая,
И сумрак над нами, и Леший приветствует нас,
Уносятся строки, как птичья крикливая стая,
Пора возвращаться, мне надо закончить рассказ…