Так хочется в деревню

Леонид Добридень
Эх, что-то хочется на старости в деревню,
Туда, где воздух разнотравьем напоён,
Нет шума города, а люди так душевны,
Где у околицы стоит красавец клён.

Бывает повезёт, ещё до водопоя,
Удобства ищешь ты, включив мозги и прыть,
А тут с воды ведром, из - за угла такое,
Ради чего решаешь вечно жить.

Прошло немало лет, всё круто изменилось,
И многие ушли, тех юных лет друзья,
Что было, то прошло, но только не забылось,
Зовёт назад к себе, родимая земля.

И снова длинными, бессонными ночами,
В уме листая свой забытый раритет,
В сомненье ввергну, всё что прожито с грехами,
Обдумать всё б, - да на решенья время нет.

А час придёт уйти, уйду, хоть будет жалко,
Вдруг, жаждою томим буду лежать в избе,
Пусть принесёт воды прекрасная русалка,
Студёной, ключевой, в эмалевом ведре.